Стоимость монеты значительно упала и сейчас находится в поисках поддержки, об этом сообщили аналитики компании The Tie.
Сразу после того, как в июне глава проекта Tron Джастин Сан сообщил о встрече за обеденным столом с миллиардером Уорреном Баффетом, произошел взрывной рост количества сообщений в социальной сети Twitter. Число твиттов каждый день доходило до 500 штук. Но после скандальных новостей число сообщений с июня месяца снизилось на 59% и стремительно движется к антирекордам ноября 2017 года, когда стоимость альткоина просела с 12-месячного максимума в $0,039 до $0,016.

Вероятно, не только компания Tron Foundation, но и криптосообщесто Tron отказалось от продвижения криптовалюты TRX.
Активность в соцсетях, направленная на продвижение цифрового актива, оказывает неоценимую поддержку для любой криптовалюты. Основным каналом для продвижения Tron в Twitter служил аккаунт Джастина Сана. На котором и размещались все значимые новости проекта, в том числе и анонс благотворительного ланча с Уорреном Баффетом за $4,56 млн, значительно поднявший интерес к TRX среди инвесторов.
В дальнейшем появилась новость, что CEO Tron Foundation отменил ланч в связи с камнями в почках и сразу же появились новости, что Джастин Сан замешан в незаконной деятельности и власти КНР запретили ему покидать территорию государства. Это известие привело к снижению курса альткоина на 13%. В последствии глава проекта принес извинения за свои действия, назвав их необдуманными импульсивными и незрелыми. Сейчас глава проекта избегает давать комментарии на эту тему.