Аналитик больших данных и сотрудник Forbes Томас Силькьер рассекает книгу XRP, чтобы раскрыть новые подробности о том, что происходит за кулисами.

Применяя алгоритм Google PageRank, который традиционно используется для ранжирования веб-сайтов по популярности, Силькьер создал взгляд на то, что он называет «наиболее важными» учетными записями XRP в 2016, 2017 и 2018 годах. Этот список показывает быстрый рост мощного криптообмена Binance. Адреса XRP, принадлежащие бирже, впервые появились в 2017 году и взлетели на вершину списка в 2018 году.

Используя Google BigQuery, который предназначен для анализа огромных массивов данных, Силькьер также создал ряд художественных схем книги XRP, включая эту диаграмму, которая выделяет наиболее активные адреса.

Силькьер также обнаружил некоторые из крупнейших мошеннических XRP в Twitter.
Воры славятся созданием профилей на платформе социальных сетей, которые подражают ведущим фигурам в мире криптовалюты и притворяются, что раздают Эфириум и другие монеты. Кибер-воры говорят ничего не подозревающим жертвам отправить им небольшое количество криптовалют и обещают отправить большую сумму взамен, чего никогда не происходит.

Следуя по следу, Силькьер отследил, куда пошла украденная XRP, и определил, какие криптообмена использовались ворами для обналичивания.

Of the ~200K XRP that has been sent to the giveaway scams, I have been able to follow 150K directly to exchanges where they have either been cashed out or traded further.

— Thomas Silkjær (@Silkjaer) January 20, 2019

Согласно Силькьер, 13 000 XRP оказались в Binance, 25 000 XRP приземлились на Кракене, 21 000 XRP отправились в Cryptonator, а 83 000 XRP отправились в ALFAcashier.